Копирайтинг: ступени эволюции

Человек, увлекающийся какой-то идеей и предприимчивый, знает, что деньги можно делать буквально из всего. Даже из воздуха. Копирайтеры же – это люди, увлекающиеся и владеющие словом, и из этих самых слов, делающие деньги.

Любой грамотный копирайтер проходит путь от новичка к гуру, либо же занимает свою нишу на том уровне словесной эволюции, которая его устраивает. Попробуем рассмотреть основные уровни развития человека, зарабатывающего на своем умении воплощать буквы в слова:

  1. Начало. Неандерталец. Именно так можно охарактеризовать человека, впервые пришедшего в мир копирайтинга. Чаще всего народ приходит на одну из бирж и набивает там руку за смешные деньги, но получает определенную закалку и сноровку.
  2. Стадия райтера – человек уже стал разумнее и начал понимать, что если «дарить камень о камень», то можно высечь искры: копирайтер начинает познавать SEO и HTML. Райтер уже может отличить заказчика от перекупщика текстов и имеет нескольких постоянных заказчиков извне.
  3. «Средний класс». Копирайтер на этой ступени уже имеет неплохое резюме, которое не стыдно отправить заказчику, читает специальную литературу и знает, чего хочет. Представители «среднего класса» чаще всего получают деньги за статьи, приблизительно равные средней заработной плате.
  4. Предпринимательство – это слово можно не расшифровывать. Суть – автор уже умеет выгодно продавать каждую свою букву, чаще всего имеет страничку-портфолио в соцсетях, иногда нескольких новичков, которые пишут ему для заказчиков и постоянный стабильный доход.
  5. Гуру. На этой стадии есть уже множество вариантов, и каждый достигший вершину копирайтерского искусства выбирает свой путь: кто-то пишет пособия, кто-то ведет блоги, некоторые открывают свои студии и школы рерайтинга, SEO и иже с ними. На этой вершине айсберга копирайтер уже получает пассивный доход и может выполнять только те заказы, которые действительно ему нужны и важны.

Некоторые не ставят себе цель пройти весь этот путь, а просто делают то, что им нравится – пишут и получают от этого не только удовольствие, но и … деньги.

yusupovskayabolnicza.pngrbin.pngcentrida.pngdoktorrjadom.pngarsenal.pngprobirka.pngvissmann.pngeldorado.pngevo.pngwebit.pngMosmekha.pngoriflame.pngmasterstudiya.pngpersona.pngmaestro.pngmastersite.pngsubkonto.pngred.pnggerni.pngotpuskvleto.pngsweetchild.pngestetika.pngmedicamente-.png