Индексация

Все, что касается поисковых систем и процесса их работы – это безумно интересно. Так, к примеру, зная, как именно строится архитектура поиска по запросу, можно с легкостью понять причины того, как повысить свою позицию в поисковике.

Коротко о понятии "индексации"?

Если говорить в двух словах, то индексация является процессом посещения поисковыми роботами ссылок, во время которого информация, находящаяся на страницах, заносится в специальные базы данных. После этого данные подлежат обработке, формируется своеобразная «выжимка» информации, именуемая индексом. Из этой "выжимки" выдаются сайты, чаще всего запрашиваемые пользователями.

Поисковые роботы могут быть быстрыми и основными. Основные индексируют контент, а быстрые – заносят по базам данным самую свежую информацию. Маршруты посещений, полученные роботами, получает «паук». Он выкачивает сведения, а если роботы получают данные о новых ссылках, то «паук» обновляет данные.

Первое посещение «паука» — это проверка состояния страницы. Если она соответствует требованиям Яндекса или иной поисковой системы, то ссылка попадает в базу. Последующее посещение «паука» позволяет обновить контент сайта.

Индексация может проходить в автоматическом режиме, либо же с помощью заполнения владельцем сайта специальной формы с помощью добавления URL. Также есть вариант индексации на Яндекс. Метрике.

arsenal.pngestetika.pngdoktorrjadom.pngMosmekha.pngoriflame.pngmasterstudiya.pngmastersite.pngrbin.pngmaestro.pngeldorado.pngyusupovskayabolnicza.pngpersona.pngevo.pngsubkonto.pngcentrida.pngmedicamente-.pngprobirka.pngsweetchild.pngotpuskvleto.pngwebit.pngred.pngvissmann.pnggerni.png